Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mau Ketawa Tapi Takut Dosa Penghasilan Hari Ini dari Blog Saya Hanya Rp500 saja.



Dari awal membuat blog adalah untuk mendapatkan penghasilan tambahan selain dari penghasilan utama bekerja di pabrik. Ya,,saya kenal dunia blogging adalah lewat Googling di internet,katanya ngeblog juga bisa menghasilkan rupiah bahkan bisa gajian setiap bulannya. Karena penasaran akhirnya saya coba tuh nulis-nulis artikel dengan buat blog sendiri. Bahkan sudah saya coba di 2 platform yaitu blogger dan Wordpress selfhosting. Ketika awal mau buat blog yang susah adalah menentukan topik atau niche blog,karena itu akan menentukan nantinya terdapat nilai CPC iklan,sponsorhip dan barang apa nih yang sekiranya bisa kita jual lewat blog tersebut. Begitu kesimpulan yang saya dapatkan dari beberapa artikel yang saya baca di internet.

Karena dari awal kesulitan menentukan niche blog saya akhirnya mencoba untuk berbagi pengalaman dan informasi yang bermanfaat di blog saya. Satu tahun hampir berlalu dan saya coba sabar untuk tidak terburu-buru untuk mendaftarkan adsense blog saya. Dan tepatnya tahun kemarin saya coba saja daftar adsense eh diterima. Padahal saya sendiri pesimis blog saya dapat di terima adsense, maklum tulisan saya acak-acakan. Selain itu niche juga gado-gado alias campuran,saya bisa menebak mungkin dari segi tulisan kurang rapih dan tiap paragraf terkadang loncat. Tapi yang perlu saya garis bawahi di sini mungkin si google ini menerima blog saya adalah traffick yang datang kebanyakan dari hasil pencarian organik,ada komentar alami dari pembaca dan tidak copy paste termasuk gambar. Nah itu mungkin buat teman-teman beberapa tips untuk blog kamu supaya diterima adsense yang bisa diterapkan.

Setelah diterima adsense cukup senang buat saya,saya fikir saya harus lebih giat lagi dalam hal postingan dan lebih teratur. Sebelumnya saya menulis angin-anginan selama satu tahun kebelakang. Maklum juga sih sudah berkeluarga dan punya anak sibuk dengan keluarga. Postingan demi postingan saya tambah ke blog saya itu, baik itu nulis sendiri bahkan sampai beli dari penulis lewat facebook. Saya fikir yang penting update saja mungkin nanti akan berpengaruh terhadap saldo di adsense saya. Oh ternyata setelah beberapa bulan kemudian saya kira ada yang salah. Penghasilan dari saldo adsense saya buat dari berkerut dan bertanya dalam fikiran saya"kok cuma segini dan apa yang salah?". Bahkan lagi ngetik postingan ini saja pendapatan hari blog saya hanya Rp500 saja. Jika saya bandingkan dengan kerja keras saya itu terasa kurang banget.

Setelah di approved adsense saya kira ini adalah gerbang untuk memperoleh penghasilan baru dari blogging selain bekerja,tapi ternyata salah. Saya kira ini ada kesalahan dari awal yang membuat penghasilan saya sedikit adalah niche yang mempengaruhi nilai cpc di blog saya. Solusi yang masih tertahan dan susah untuk berjalan kedepan adalah apakah saya harus buat blog baru dengan niche tertentu. Pastinya adalah dengan riset kata kunci terlebih dahulu?. Ah entahlah saya masih ragu dan bingung. Salah satu gup facebook yang membahas seputar dunia blogger adalah merekomendasikan untuk bermain di micro niche yang lebih spesifik. Setelah saya coba cek di ubersuggest ternyata memang betul micro niche nilai cpc nya cukup gede apalagi jika kita buat blog dengan berbahasa inggris. Rasanya dengan begitu saya juga ingin mencoba lagi buat blog baru

Blogging sepertinya membuat saya ketagihan ternyata bukan sekedar uang disini tapi ada keasyikan tersendiri yang saya dapatkan. Saya tidak kapok walau penghasilan hanya Rp500  untuk hari ini,justru ini adalah proses untuk membuat sebuah blog yang sukses dan bernilai. Blog pertama saya akan tetap hidup,dan berbagi informasi yang diharapkan bisa bermanfaat.




Posting Komentar untuk "Mau Ketawa Tapi Takut Dosa Penghasilan Hari Ini dari Blog Saya Hanya Rp500 saja."